METC Online Training #7: Melatih dan Mengelola Model Machine Learning di Microsoft Fabric
Seminar

METC Online Training #7: Melatih dan Mengelola Model Machine Learning di Microsoft Fabric

Diselenggarakan oleh: Dicoding Operational
Terbuka Hingga: Apr 9, 2026 Sisa Kuota: 1728 peserta

Deskripsi

dos-f7e9b6bcb5c341308896969b4db0479a20260327164603.jpg

Informasi:

Acara ini sepenuhnya GRATIS dan akan diselenggarakan pada Kamis, 9 April 2026 pukul 19.00-20.30 WIB di Zoom melalui tautan berikut: dicoding.id/metc-onlinetraining7

Untuk kamu yang ingin mendapatkan sertifikat kehadiran digital dan berkesempatan memenangkan giveaway menarik, silakan mendaftar terlebih dahulu dengan klik tombol “Daftar Gratis.”


Dapatkan informasi lengkapnya dengan bergabung ke grup Telegram disini.


Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), kemampuan untuk melatih dan mengelola model Machine Learning menjadi keterampilan yang semakin penting di berbagai industri. Tidak hanya membangun model, tetapi juga memastikan model dapat dikelola, dipantau, dan ditingkatkan performanya secara berkelanjutan merupakan kunci keberhasilan implementasi AI di dunia nyata.

Pada sesi Microsoft Elevate Training Center (METC) kali ini, kamu akan mempelajari bagaimana proses end-to-end dalam melatih dan mengelola model Machine Learning menggunakan Microsoft Fabric. Sesi ini akan membahas alur mulai dari eksperimen model, proses training, evaluasi performa, hingga deployment dan monitoring model secara terintegrasi.

Kamu juga akan dikenalkan dengan kapabilitas utama Microsoft Fabric dalam mendukung lifecycle Machine Learning, sehingga kamu dapat mengelola model dengan lebih efisien, scalable, dan siap digunakan dalam berbagai skenario bisnis.

Dipandu langsung oleh Erick Kurniawan - Microsoft Most Valuable Professional (MVP), sesi berdurasi 90 menit ini akan memberikan panduan praktis dan insight bagi kamu yang ingin memahami peran penting data preparation dalam pengembangan AI modern. 

Sebagai tambahan, peserta juga berkesempatan memenangkan giveaway spesial yang akan diundi secara live di akhir acara.


Rundown Acara:

  • 19.00 - 19.05 : Pembukaan oleh moderator (Radhwa Salwa Manayra - Program Officer at Dicoding Indonesia
  • 19.05 - 20.00 : Pembahasan materi oleh pembicara (Erick Kurniawan MVP Microsoft)
  • 20.00 - 20.20 : QnA
  • 20.20 - 20.25 : Live undian giveaway
  • 20.25 - 20.30 : Penutup

FAQ
Apakah setelah mendaftar dan mendapat tiket saya perlu mendaftar ulang (scan QR Code) saat acara berlangsung?
Jawab: Kamu tidak perlu mendaftar ulang (scan QR Code), silakan langsung kunjungi halaman event di dicoding.com/events/9584

Keikutsertaan

Silakan masuk dahulu ke Dicoding untuk dapat mendaftar ke event ini secara gratis.

Masuk
Jadwal Pelaksanaan
Mulai
: 09 Apr 2026 19:00
Selesai
: 09 Apr 2026 20:30