Infographic Factsheet Dicoding

#ceritadicoding : Story of Dicoding

Dicoding secara resmi diluncurkan tanggal 5 Januari 2015 untuk menjembatani developer Indonesia dengan kebutuhan dan permintaan pasar yang semakin kompetitif. Melalui keempat pilar: challenge, event, academy, dan jobsdicoding secara giat bekerja untuk mewujudkan misinya menumbuhkembangkan ekosistem industri IT di Indonesia dengan mengasah talenta terbaik menghasilkan produk teknologi unggul yang mampu bersaing di pasar lokal maupun global.

5 Tips Mudah SEO untuk Developer

5 Tips Mudah SEO untuk Developer

5 Tips Mudah SEO untuk Developer Sudah baca artikel saya sebelumnya Apa Pentingnya SEO untuk Developer? Apa pula Hubungan SEO dengan Developer ? Jika belum, baca dulu ya. Di situ saya membahas kenapa developer wajib mengerti dan mengimplementasi SEO. Juga kenapa seorang developer bernilai alias berperan utama dalam SEO. Kali ini ...

Kenapa Anak Sosial Hijrah Belajar Kotlin Android: 3 Alasan.

Kenapa Anak Sosial Hijrah Belajar Kotlin Android: 3 Alasan.

Kenapa Anak Sosial Hijrah Belajar Kotlin Android: 3 Alasan Halo Sobat Ambyar! Eh salah.. Hai Android developer! Gimana kabarnya nih? hehe semoga kalian semua dalam keadaan sehat ya gengs. Aamiin! Kenalin namaku Catur, aku seorang lulusan non IT dari sebuah universitas swasta di Bandung. Tadinya anak sosial, kini aku bersyukur ...

Ahmad Hanafi: Developer yang Tangguh Belajar Pemrograman, Tak Kenal Rintangan  

Ahmad Hanafi: Developer yang Tangguh Belajar Pemrograman, Tak Kenal Rintangan  

Ahmad Hanafi: Developer yang Tangguh Belajar Pemrograman, Tak Kenal Rintangan   “Manfaatkan waktu sebaik mungkin. Jangan buang masa muda hura-hura”  Pesan ayahanda jadi penyemangat Ahmad Hanafi (22 thn) belajar pemrograman. Sehari-hari berkeliling menjajakan sapu dengan merantau di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, sang ayah tak pernah lelah mendorong Ahmad belajar.  Tentu beliau ...

5 Style Guide Ketika Belajar Bahasa Pemrograman Python

5 Style Guide Ketika Belajar Bahasa Pemrograman Python

5 Style Guide Ketika Belajar Bahasa Pemrograman Python – karya Zidni Sika Azkia, Intern Junior Content Writer di Dicoding Halo temen-temen developer! Sebelum lebih jauh belajar tentang Python, ada baiknya kalian mengetahui Style Guide Ketika Belajar Bahasa Pemrograman Python agar ketika ngoding kodenya bisa dipahami dengan baik dan benar. Jangan ...

Indonesia Sehat, Tetap Produktif – Beasiswa Pemrograman dari Dicoding

Indonesia Sehat, Tetap Produktif – Beasiswa Pemrograman dari Dicoding

Habis sekolah / kuliah / kerja langsung pulang ke rumah untuk jaga kesehatan? Jadinya bingung mau ngapain di rumah? Yuk yang produktif seperti belajar coding. Untuk itu, Dicoding kasih beasiswa belajar pemrograman untuk kalian semua! Pendaftaran beasiswa Indonesia Sehat, Tetap Produktif telah berakhir tgl 19 Maret 2020 Untuk Anda yang sudah ...

Program Internship Junior Content Writer

Program Internship Junior Content Writer

Periode Internship 1 April hingga 15 Juni 2020 Pendaftaran ditutup segera! — Benefit Internship: Belajar mengenai SEO terkini. Belajar content writing yang sesuai SEO. Artikel dan nama akan dipublish di website Dicoding sehingga dapat digunakan sebagai portfolio. Tersedia uang jajan/transportasi sebesar Rp 2.000.000 yang akan diberikan selama program internship. Mekanisme ...

Life as Content Writer: 6 Tips Skill Dasar Menulis Bagi Programmer

Life as Content Writer: 6 Tips Skill Dasar Menulis Bagi Programmer

Life as Content Writer: 6 Tips Skill Dasar Menulis Bagi Programmer “Menulis adalah satu-satunya cara manusia bisa abadi.” (Pramoedya Ananta Toer) Kutipan tersebut sedikit banyak mendorong saya memilih profesi saat ini sebagai Content Writer. Sebagai programmer, saya ingin membagikan ilmu yang saya miliki ke dalam bentuk tulisan. Namun ternyata ini ...

2 Langkah Utama Membuat Filter Kece di Instagram

2 Langkah Utama Membuat Filter Kece di Instagram

Halo semuanya! Siapa sih yang tak kenal dengan Instagram Stories? Fitur ini memungkinkan kita untuk membagikan momen apa saja kepada para followers kita di Instagram. Belakangan ini, muncul berbagai filter unik dan lucu yang menambah daya tarik Instagram Stories. Pasti teman-teman sudah tidak asing dengan beberapa filter berikut, bukan? Pernahkah ...

Dicoding Academy

Belajar membuat aplikasi dengan bimbingan developer terbaik Indonesia dan kurikulum perusahaan teknologi dunia.