Biaya Langganan
Aktivasi Token
Dicoding Challenge
Dicoding Job
Dicoding Event
Reward
-
400 XP
Bergabung sejak 2015
Kota Bandung
Tentang Saya
Tampilkan:
Lulus
Kelas pengganti: https://www.dicoding.com/academies/58
Registrasi kelas ini sementara ditutup karena kami bersama Intel Innovator sedang mempersiapkan kelas baru dengan materi yang lebih update.
Registrasi kelas ini ditutup. Silahkan mengikuti kelas Belajar Membangun Aplikasi Android Native untuk materi yang lebih update.
Kelas ini tidak membuka pendaftaran baru. Silahkan mengikuti kelas baru Belajar Membangun Game HTML5 https://dicoding.id/a/16
Investasi yang dibutuhkan untuk mengikuti kelas ini adalah Rp. 400.000 atau menggunakan 400 dicoding points.
Belajar membuat chatbot yang menarik pada platform LINE dengan menggunakan fitur-fitur dari LINE Messaging API.
Buat aplikasi pertamamu pada Android Studio dengan mempelajari dasar Activity, Intent, View & ViewGroup, Style & Theme sampai RecyclerView.
Kuasai Kotlin, bahasa yang didukung Google untuk Android. Didesain bagi Android developer berpengalaman yang ingin belajar Kotlin.
Pelajari kelima prinsip desain yang merupakan pedoman untuk rancangan kode yang baik pada pemrograman berorientasi objek (OOP).
Pelajari materi dasar Cloud dengan menggunakan AWS, dari konsep cloud computing, hingga penerapan generative AI dengan AWS.
Pelajari dasar JavaScript, dari fundamental, sintaks dan fitur ES6, hingga konsep automation test menggunakan framework populer.
Pelajari dasar dalam membangun RESTful API, dari HTTP server, routing, hingga membangun Back-End untuk aplikasi yang nyata.