Tips Mengirim Data Antar Activity di Android Studio

Bertemu lagi dengan dicoding tips. Kali ini kita akan membagikan tips seputar transportasi data antar activity (Transportasi?? Udah kayak jalanan aja ya hehe ). Oke langsung saja supaya jalanan tidak macet #loh

Sebelumnya pastikan kalian sudah punya project yang akan kita eksekusi. Disini kita akan mencoba mengirim data dari satu Activity ke Activity lain. Yuk langsung saya kita buat tampilan di Activity pertama.

try2

Selanjutnya di Activity yang kedua, dengan tampilan seperti di bawah ini:

try4

Sekarang kita coba mentransfer data dari Activity pertama ke Activity ke dua. Saatnya modifikasi code di kelas Activity yang pertama, kalau disini nama kelasnya “MainActivity” dan Activity ke dua nama kelasnya “Activity2”.

MainActivity.class

try1

Activity2.class

try3

Sekarang coba run aplikasinya. Gimana, sukses?

photo6064452324434225066 photo6064452324434225067

 

Semoga bermanfaat ya, learners. Ingin belajar lebih banyak?  Yuk langsung cek Dicoding Academy Belajar Membangun Aplikasi Android Native (www.dicoding.com/academies/26) , materi nya dibuat oleh Google Developer Expert di Indonesia.

Tunggu tips kami selanjutnya !

Belajar mengembangkan aplikasi atau game dengan kurikulum yang telah divalidasi langsung oleh industri dengan Dicoding Academy.

Belajar di Dicoding Sekarang →
Share this:

"If you wanna know about me? Just ask my friends. If you won't ask them, just be one and you'll know." - @dhahedda