Apa Itu JavaScript? Fungsi dan Contohnya

Apa Itu JavaScript? Fungsi dan Contohnya

Hallo teman-teman, pernah mendengar istilah JavaScript? Pasti kamu pernah mendengarnya, kan? Lalu, seperti apa sih JavaScript itu? Jika kamu seorang programmer web, pasti sudah familiar dengan yang satu ini. Sebaliknya, bagi kamu yang baru mulai terjun ke dunia programmer mesti tahu apa itu JavaScript? Biasanya para programmer menggunakan JavaScript untuk memudahkan ...

Apa itu Firebase? Pengertian, Jenis-Jenis, dan Fungsi Kegunaannya

Apa itu Firebase? Pengertian, Jenis-Jenis, dan Fungsi Kegunaannya

Pada saat ini banyak bermunculan database dengan basis NoSQL (bukan sql), salah satunya adalah Firebase. Beberapa tahun terakhir ini Firebase mulai banyak dikenal dan digunakan oleh para developer termasuk di Indonesia. Perkembangan teknologi tentunya memudahkan developer seperti dengan adanya Database Firebase ini. Namun, yang paling penting dari sebuah perkembangan adalah ...

Kenapa Anak Sosial Hijrah Belajar Kotlin Android: 3 Alasan.

Kenapa Anak Sosial Hijrah Belajar Kotlin Android: 3 Alasan.

Kenapa Anak Sosial Hijrah Belajar Kotlin Android: 3 Alasan Halo Sobat Ambyar! Eh salah.. Hai Android developer! Gimana kabarnya nih? hehe semoga kalian semua dalam keadaan sehat ya gengs. Aamiin! Kenalin namaku Catur, aku seorang lulusan non IT dari sebuah universitas swasta di Bandung. Tadinya anak sosial, kini aku bersyukur ...

Cara Install Aplikasi Android Studio dan Android SDK : Tutorial Singkat

Cara Install Aplikasi Android Studio dan Android SDK : Tutorial Singkat

Cara Instal Aplikasi Android Studio dan Android SDK : Tutorial Singkat Hai calon android developer! Di artikel di bawah, kita  telah mempelajari hal-hal dasar mengenai Android. Nah di artikel ini kita akan fokus membahas cara instal Aplikasi Android Studio dan Android Software Development Kit (SDK). Keduanya akan digunakan untuk membuat ...

Dicoding Academy

Belajar membuat aplikasi dengan bimbingan developer terbaik Indonesia dan kurikulum perusahaan teknologi dunia.